Поиск

Translate

вторник, 24 марта 2015 г.

Tale of Two Black Holes

                                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                                                                 Настоящий монстр черная дыра раскрывается в этом образе от НАСА ядерный Спектроскопический телескоп массив сталкивающихся галактик ARP по 299. В центре панели, в NuSTAR высокоэнергетические рентгеновские данные появляются в различных цветах накладывается на видимой части изображения от космического телескопа Хаббл (НАСА. Панель слева показывает NuSTAR данных в одиночестве, а в видимой части изображения находится далеко справа.
Перед NuSTAR, астрономы знали, что каждый из двух галактик в ARP 299 провел сверхмассивная черная дыра в ее сердце, но они не были уверены, что если один или оба были активно жевать на газ в процессе аккреции. Новые высокоэнергетические рентгеновские данные показывают, что сверхмассивная черная дыра в галактике справа действительно голодный, выпуская энергетические х-лучи, так как она не потребляет газ.
На этом изображении, х-лучей с энергиями от 4 до 6 вольт kiloelectron красные, энергиями от 6 до 12 вольт kiloelectron зеленые, и от 12 до 25 вольт kiloelectron синие.
NuSTAR-это маленький исследователь миссии, возглавляемой Калифорнийского технологического института в Пасадене и управляемого реактивного движения НАСА лаборатории в Пасадене, для Директората научных миссий НАСА в Вашингтоне. Космический корабль был построен Корпорацией " орбитал сайенсиз Корпорейшн, Даллес, штат Вирджиния. Его инструмент был построен консорциумом в том числе Калтех; ЛРД; Калифорнийский Университет, Беркли, колумбийский Университет, Нью-Йорк; НАСА Центр космических полетов Годдарда, Гринбелт, штат Мэриленд; датский технический университет в Дании; Ливерморской Национальной лаборатории Ливермора, штат Калифорния; АТК аэрокосмических систем, Голета, Калифорния, и при поддержке итальянского космического агентства (АСИ) Наука ЦОД.
NuSTAR миссия операций центра в Калифорнийском университете в Беркли, с АСИ обеспечивая ее экваториальной наземные приемные станции, расположенные в Малинди, Кения. Миссия информационно-пропагандистская программа основана на Сономе Государственный Университет, Ронерт Парк, Калифорния. НАСА проводник программа управляется Годдард. ЛРД управляется Калтех, НАСА. Кредит Изображения:

НАСА/лаборатория реактивного движения-Калтех/GSFC