Поиск

Translate

понедельник, 23 марта 2015 г.

Catching dead satellites with nets

                                                                                                                                                                                        Одна из древнейших технологий человечества, смиренный рыболовная сеть, может все же найти новую роль в пространство: низведение мертвых спутников.

Поведение сетки на орбите было недавно проверено на летающий параболических дуг для создания кратковременной невесомости.
"Мы снимали сети сжатого воздуха эжектор в масштабе-модель спутника", - объясняет инженер ЕКА Кьетиль Wormnes.
"Мы уволили 20 сеток на различных скоростях в течение 21 параболы в течение двух дней. Упакованные в бумажные коробки, сетки были взвешены на каждом углу, что помогает им запутать модель спутника.
"Хорошие новости-они работали очень хорошо - настолько, что сети обычно пришлось срезать ножом, прежде чем мы могли стрелять снова."
Сокол 20 самолет летал так, что за 20 секунд он проваливается сквозь небо, эффективно уравновешивающей силы тяжести внутри самолета.
"Все было записано на четыре высокоскоростные камеры высокой четкости," Кьетиль добавил. "Цель состоит в том, чтобы проверить моделирования инструмент, который мы разработали, так что мы можем использовать его для дизайна полного размера сетки для сбора мусора миссии."
В радужного были разработаны, чтобы быть легко следовал на камеру. Из двух вариантов используется, тем тоньше закрутил версии оказалась более эффективной, чем толще, сотканный дизайн.
ЕКА е.Тормозной миссии в 2021 году будет проверить целесообразность удаления большого элемента мусора - либо крупных заброшенных спутника или ракеты, разгонного блока - чтобы помочь контролировать мусора уровнях занят орбит.
Лучший способ зацепления неконтролируемой, кувыркаясь спутниковыми еще формируется. ЕКА чистое место инициативу, чтобы уменьшить воздействие космической отрасли на наземных и орбитальных условиях курирует исследования, которые также включают в себя роботизированную руку, гарпун и ионного пучка.
Старейшая известная была раскрыта, финский крестьянин в 1913 году. Его Уиллоу сетки был углерода от 8300 до нашей эры, что делает его несколько тысяч лет старше, чем колесо.
"Основное преимущество чистый вариант, будь то е.С орбиты или другие вывоз строительного мусора миссий в будущем, заключается в том, что она может работать в широком диапазоне целевых форм и вращения услуги," Кьетиль объясняет.


Подробнее на: http://phys.org/news/2015-03-dead-satellites-nets.html#jCp