Поиск

Translate

понедельник, 23 марта 2015 г.

Solar eclipses offer opportunity for science, as well as for awe and wonder

Солнечные затмения предлагаем возможность для науки, а также для страха и удивления

         

      

Солнечное затмение-редкое событие, свидетелем первых рук. А вилять мог бы добавить, что после того как вы учли Британской погоды они все-таки реже, однако наблюдатели в некоторых районах Великобритании удалось разглядеть сквозь тучи и опыт частичное солнечное затмениеиз Эксетера и Труро на Юго-Запад до Ноттингема в срединных землях, и Халл и Ньюкасл и северо-восток. Причиной солнечного затмения редки связано с орбиты Луны вокруг Земли, которая наклонена примерно на пять градусов к орбите Земли вокруг . Это означает, что не только луна должна быть новой Луны для того, чтобы положить его в небе в светлое время суток, но он также должен быть в просто правильной дуге орбиты, чтобы оно располагалось непосредственно между Землей и солнцем.
Лунное затмение, где Земля встает между солнцем и луной, затмевая Луну, блокируя солнечный свет, можно увидеть, что большинство людей на темной стороне Земли. Но не каждый на дневной стороне Земли будет увидеть солнечное затмение, потому что тень Луны на земной поверхности покрывает только полоса по всей планете. Свидетелями полного затмения во время затмения наблюдатели должны быть в еще более узкой полосе всего в 250 км (150 миль) в ширину. Вот почему лучшие виды были ограничены островами Шпицберген и Фарерских островов в этом году.
Научные возможности в темноте
Говоря научным языком, затмения имели богатую историю, помогая ученым проводить те или иные виды эксперимента и оформление уникальных открытий.
А было использовано для испытания силы тяжести как описывается Ньютоновской физики против предсказания Эйнштейна новая теория общей относительности. Обе формы гравитации предсказывают, что свет может быть согнута вокруг солнца, но на разные суммы. Для того, чтобы увидеть других небесных объектов - звезд, таких как фон - вблизи диска солнца, оставалось только дождаться тотальное . Это произошло в 1919 году, когда Артур Эддингтон и другие одновременно сделал замеры положения звезд вблизи солнца во время затмения. Они обнаружили, что свет изогнулся, насколько предсказанные , а не классической Ньютоновской физики. Это оказалось первым из многих впечатляющих успехов для общей теории относительности.
Солнце-это не только небесное тело, чтобы быть затмил - или оккультно - луной. В 1962 году лунное затмение методика была использована в Паркес телескоп , чтобы определить, что Квазар (яркий точечный объект, который появился как звезда) состоял из двух элементов. Это использование покрытий уступил позиции и дополнительная информация, касающаяся этих элементов, что привело к астрономической революции. Квазары являются исключительно мощным экстра-галактические объекты.
Затмение понятий используется в другом месте
Сегодня мы можем использовать идею покрытий даже предсказывать погоду. При этом используется спутников глобального позиционирования (ГПС), которые постоянно передают свои позиции для прослушивания радиостанций по всему миру. Все, что требуется для части атмосферы в оккультных и заблокировать сигнал от одного спутника и друга. Это приводит к рефракции, где радиосигнал загибается через атмосферу. Критически, сумма преломления сильно зависит от условий в атмосфере, например водяного пара, плотность и температура окружающей среды. Так что исходя из этих факторов мы можем произвести мгновенное отображение текущей погоды, и дополнительные данные для прогнозирования будущего погода, в зависимости от степени рефракции встречаются.
Далее далеко от дома, мы можем использовать идею покрытий, чтобы помочь вывести Размер других планет, вращающихся вокруг далеких звезд. Когда планета проходит перед далекой звезды в прямую видимость с земли, он создает явное частичное затмение, которое вызывает погружение в наблюдаемый свет от этой звезды. Мы можем определить размер планеты, измеряя, сколько света-не заблокирован во время транспортировки.
Поэтому во время солнечных затмений не обычное зрелище, они, конечно, возможность ученым узнать больше об окружающем мире и законах, которые управляют Вселенной - природные явления, что нам повезло иметь возможность наблюдать время от времени.


http://phys.org/news/2015-03-solar-eclipses-opportunity-science-awe.html