Поиск

Translate

среда, 25 марта 2015 г.

NGC 1232: Dwarf Galaxy Caught Ramming Into a Large Spiral

                                                                                                                                                                     
                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                            
  • Наблюдения с Чандра показали гигантское облако раскаленного газа в галактике около 60 миллионов световых лет от Земли.

  • Потому что этот газ составляет около 6 миллионов градусов, она только светится в рентгеновском свете.

  • Столкновения между карликовая Галактика и Галактика намного больше, называемого NGC 1232 является вероятной причиной этого газового облака.

  • Новый композитный рентгеновских лучей (фиолетовый) от Чандра и оптических данных (синий и белый) изображена сцена столкновения.

Наблюдения с НАСА Чандра рентгеновская обсерватория выявили массивное облако многомиллионные градусов газа в галактике около 60 миллионов световых лет от Земли. Горячее газовое облако, скорее всего, вызвана столкновением между карликовая Галактика и Галактика намного больше, называемого NGC 1232. В случае подтверждения это открытие ознаменует первое время такого столкновения был обнаружен только в Х-лучей, и может иметь последствия для понимания того, как галактики растут через подобные коллизии.
Образ, сочетающий рентгеновские и оптические световые шоу на сцене этого столкновения. Влияние между карликовой галактики и спиральные галактики вызвала ударная волна - сродни Соник бум на Землю - это генерируемого горячего газа с температурой около 6 миллионов градусов. Чандра рентгенологических данных, в фиолетовый, показывают горячий газ имеет комета-как внешний вид, вызванные движением карликовой галактики. Оптические данные из Европейской Южной обсерватории очень большого телескопа раскрыть спиральная Галактика в синий и белый. Рентген точечных источников были удалены из этого изображения, чтобы подчеркнуть диффузных выбросов.
Возле головы кометы-образный рентгеновское излучение (мышкой над изображением для местоположения) - это область , содержащая несколько очень оптически яркие звезды и усиленной рентгеновское излучение. Звездообразования, возможно, были вызваны ударной волной, изготовлением ярких, массивных звезд. В этом случае рентгеновское излучение будет генерироваться ветров массивных звезд и остатки сверхновых взрывов как массивные звезды эволюционируют.
Масса всей газовое облако, является неопределенным, поскольку его невозможно определить из двухмерного изображения ли горячего газа сосредоточена в тонкий блин или распределенными на большой, сферической области. Если газовый блин, масса эквивалентна сорока тысяч Солнц. Если он растекается равномерно, масса может быть значительно больше, примерно в три миллиона раз столь массовый, как солнце. Этот диапазон соглашается со значениями для карликовых галактиках местной группы , содержащие Млечный Путь.
Горячий газ должен продолжать светиться в рентгеновских лучах для десятков до сотен миллионов лет, в зависимости от геометрии столкновения. Столкновения сам должен длиться около 50 миллионов лет. Поэтому, поиск крупных регионов горячего газа в галактиках может быть способом оценки частоты столкновений с карликовой галактики и понять, насколько важны подобные мероприятия для галактики роста.
Альтернативное объяснение рентгеновского излучения является то, что горячие газовые облака могли быть отпечатаны на сверхновых звезд и горячий ветер с большим количеством массивных звезд, расположенных на одной стороне галактики. Отсутствие доказательств ожидаемых радио, инфракрасные, оптические характеристики спорит против этой возможности.
Статья Гордон Garmire в Хантингдоне Институт рентгеновской астрономии в городе Хантингдон, Пенсильвания, описывающие эти результаты доступны онлайн и было опубликовано в июнь 10-е, 2013 выпуск Астрофизического журнала.
НАСА Центр космических полетов им. Маршалла в Хантсвилле, Алабама., управляет Чандра программа для Директората научных миссий НАСА в Вашингтоне. Смитсонианской Астрофизической обсерватории Чандра управления науки и производства полетов из Кембриджа, массы.
Коротко о главном для НГК 1232:
КредитРентген: НАСА/СХС/Хантингдоне Тр. для рентгеновской астрономии/г. Garmire, оптическая: ЭСО/ВЛТ
Дата ВыходаАвгуст 14, 2013
МасштабИзображение 6.8 угл поперек (около 120 000 световых лет)
КатегорияНормальные Галактики И Звездообразования Галактик
Координаты (J2000)РА 03ч 09м 45.51 ы | Дек -20° 34' 45.48"
СозвездиеЭридан
Дата Наблюдения3 приписываемые ему показания очевидца в период с ноября 2008 & октябрь 2010
Время Наблюдения 41 33 часа (1 день 17 часов)
Изл. Идентификатор10720, 10798, 12153
ИнструментАКИС
СсылкиGarmire, 2013 Г., ApJ, 707, 17
Цветовой КодРентген (фиолетовый); оптические (красный, зеленый, синий)