Поиск

Translate

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Meteorites key to the story of Earth's layers

Метеориты ключ к истории Земли слои

                                                      
Новый анализ химического состава метеоритов помогло ученым понять, когда Земля сформировалась его слоев.
Исследования международной группой ученых, подтвердили Земли первая корка образовалась около 4,5 млрд. лет назад.
Команда измерил количество редких элементов гафния и лютеция в состав минерала циркона в метеорите, который возник в начале в Солнечной системе.
"Метеориты, которые содержат цирконы встречаются редко. Мы искали старый метеорит с крупными цирконами, около 50 мкм, что содержится достаточно гафния для ",- сказал д-р Юрий Амелин, из австралийского Национального университета (Ану) исследовательская школа наук о Земле.
"Случайно мы нашли один на продажу у дилера. Это было, что мы хотели. Мы считаем, что она возникла от астероида Веста, после большого удара, который отправил обломки скал на курс к Земле."
Тепла и давления в недрах Земли смешивает ее слоев в течение миллиардов лет, как плотнее скалы раковины и менее плотные минералы поднимаются к поверхности, процесс называется дифференциацией.
Определить, как и когда формируются слои опирается на знание состава исходного материала, который образуется в земле, прежде чем дифференциация, сказал д-р Амелин.
"Метеориты являются остатками первоначального пула материала, которые образовались все планеты", - сказал он.
"Но они не имели планетарного масштаба сил, изменение их состава на протяжении всего их пять миллиардов лет вращаются вокруг Солнца."
Команда точно измерить соотношение изотопов гафния-176 и гафния-177 в , чтобы дать отправную точку для земной состав.
Команда имеет возможность сравнить результаты с древнейших скал на Земле, и обнаружили, что химический состав уже был изменен, доказывая, что корочка уже образовалась на поверхности Земли около 4,5 млрд лет назад.


Подробнее на: http://phys.org/news/2015-04-meteorites-key-story-earth-layers.html#jCp